網站地圖 | 東區皮膚科微晶瓷痘疤狐臭自體脂肪妊娠紋
a2
關於麗緻美膚 line 醫療團隊 line 服務項目 line 最新訊息 line 媒體專訪 line 網站地圖 line 聯絡我們 line 回首頁
a4
關於我們
 
pic03 line
整形美容
整型美容-眼睛
整型美容-鼻
整型美容-唇
下巴
耳
整型美容-輪廓
整型美容-胸部
整型美容-身體
整型美容-除皺回春
小腿
身體
其他
體雕美學
微整形
微整形
體內美容
建髮植髮中心
繡針美容
術後彩妝
醫學美容中心
術後衛教單
 
整型美容  
 
肉毒桿菌瘦臉 下巴 豐頰豐太陽穴 削骨 顴骨突出 正顎手術 酒窩
1 1

顴骨突出整形

  顴骨位於臉部中央,由正面視之可見顴骨體突出顏面,往兩側延伸至耳前,形成有如一座橋的橫節骨,稱為顴骨弓。以面相學而論,顴骨高通常代表高傲、孤芳自賞而不願與人溝通,並容易讓人感覺臉過於寬大,五官不夠立體。

手術方式

method磨骨

適合對象:臉型不寬,但是顴骨突出,或顴骨弓太外者
麻醉方式:全身麻醉
手術時間:3~5小時
方  式:傷口位於口腔內,切開口腔內的上牙齦處,利用特製於鑽磨顏面骨的器械,磨平過於突出的顴骨體,不過此方式可改善臉頰高聳,但無法改變太多寬度。

method削骨

適合對象:臉型過寬合併顴骨突出者
麻醉方式:全身麻醉
手術時間:3~5小時
方  式:由口腔內兩側各打開一個約1.5~2.0㎝之傷口,從口腔內將下顎骨角及下顎骨下緣切除,取下1~1.5㎝寬、3~5㎝長不等的骨塊,再用磨骨器械將側邊突出的部分磨平,直到磨出柔順協調的曲線。
需要較大幅度之顴骨弓內推者,會另外於鬢角部分,開一0.8㎝傷口,再切斷顴骨弓(傷口藏於鬢角內),並適時地以鈦合金鋼板予以固定。

顴骨突出整形

顴骨突出整形

顴骨突出整形

術後重點

  • 口腔內傷口均用可吸收式肉線縫合,因此不需要拆線。
  • 消腫:術後臉部會使用加壓的彈性繃帶以減少腫脹,術後的兩三天內冰敷雙頰或鼻子兩側,減輕腫脹。三天後可以改用溫毛巾熱敷促進腫脹的消除。手術後的第一週約消腫50%,兩週左右約可以消腫80%。
  • 術後的飲食:手術結束後意識比較清醒時,可以嘗試喝水。隔日若無嘔吐情形,可開始嘗試喝些冰涼的流質食物,如果汁、牛奶等,可減輕不適。隨著腫脹與不適的改善,便可逐漸吃一些不需咀嚼的軟質食物,如稀飯、茶碗蒸、布丁等。在術後二週的期間都必須進食流質或軟質食物。大約到了兩週左右可開始恢復正常飲食。
  • 術後務必要保持口腔衛生,需使用漱口水,進食後一定要刷牙,若口腔清潔保持不好易引起術後傷口感染。
Case01.
手術前
手術前
手術前
手術前
手術後 手術後 手術後 手術後
Case02.
手術前
手術前
手術前
手術前
手術後 手術後 手術後 手術後
 
回頂端
a9
Created & Designed by