網站地圖 | 東區皮膚科微晶瓷痘疤狐臭自體脂肪妊娠紋
a2
關於麗緻美膚 line 醫療團隊 line 服務項目 line 最新訊息 line 媒體專訪 line 網站地圖 line 聯絡我們 line 回首頁
a4
關於我們
 
pic03 line
整形美容
體雕美學
微整形
舒顏萃 3D聚左旋乳酸 童顏針
除魚尾紋/法令紋/抬頭紋/瘦小臉/瘦小腿
除眼周細紋/頸紋/提眉/隆鼻/填淚溝/蘋果肌/豐下巴/豐唇
隆鼻/豐下巴/豐頰/豐唇/填法令紋/眉間紋
隆鼻/豐頰/豐下巴/蘋果肌/填法令紋
除淚溝紋/笑紋/魚尾紋/唇邊紋/唇形美化/耳垂修飾
體內美容
體內美容
建髮植髮中心
繡針美容
術後彩妝
醫學美容中心
術後衛教單
 
整型美容
  舒顏萃 3D聚左旋乳酸 童顏針 肉毒桿菌注射 玻尿酸注射 雅得媚注射 微晶瓷注射 膠原蛋白注射
1 1
 
肉毒桿菌注射還可以 瘦臉瘦小腿

 

肉毒桿菌(Botox)注射

  動態皺紋的殺手,老化痕跡stop!

肉毒桿菌素

  是一種厭氧性神經性毒素,可抑制神經傳導物質的分泌,因此阻斷神經傳導,達到肌肉放鬆,消除皺紋,過去醫界用它來治療腦性麻痺、眼瞼痙攣、半臉痙攣等疾病。

手術前這些你要知道

  • 通常注射一次後,在3天後可見初步效果,有時要到1週才更明顯。至於國字臉、蘿蔔腿之注射,則要8~12週才最明顯。
  • 除皺效果約持續3~6個月。國字臉的治療效果約1年。治療會隨著治療次數的增加而延長效果的持續時間
  • 年紀太大者因老化程度較為嚴重,施打肉毒桿菌素也只能消除部份皺紋,對於改善面容沒有太大的效果,可考慮以手術方式改善。
  • 注射常見之副作用有時可能會有注射部位淤血、眼皮下垂,眉毛下垂,表情不自然、兩邊不對稱及頭痛等現象,有些副作用是短暫的,所以選擇有經驗的醫師相當重要!

除皺

肉毒桿菌
(圖1) 消除抬頭紋之注射情況


method肉毒桿菌能改善的問題:

  • 因表情牽扯造成的「動態性皺紋」:如抬頭紋、魚尾紋、眉間紋、眼睛下方小皺紋、唇周紋、口腔周圍的皺紋、和頸部的皺紋,放鬆頸部肌肉
  • 調整不對稱的眉毛和嘴角
  • 輪廓線及頸部線條提拉
肉毒桿菌
become
肉毒桿菌
(圖2) 手術前(魚尾紋及皺眉紋)
(圖3) 手術後1週

施術時間: 5-10分鐘
麻醉:不用,若怕痛可擦局部麻醉藥
注意事項:注射後四小時內避免臉部按摩、頭部前傾及運動。

提拉

  肉毒桿菌素只對於顴骨以上的表情皺紋有明顯療效,但對於對於法令紋和口角紋等,似乎就「紋」風不動。現在有了最新運用--肉毒桿菌素全臉拉提,還能提拉下半臉的曲線,對抗下垂老化更方便!

下臉線條拉警報?測驗您的老化指數

以下這些情況,您符合幾項:

  1. 站在燈光下時,眼睛下方會有一大塊的陰影產生
  2. 常被朋友說看起來很憔悴
  3. 法令紋愈來愈深、明顯
  4. 鎖骨開始變得不明顯
  5. 腮幫子角度不明顯了
  6. 稍微低頭,雙下巴馬上擠出來
  7. 體重沒變,臉卻看起來比較圓潤

1-4個,已有輕度老化現象
4個以上,屬於中度至重度老化

  年輕肌膚有個相當明顯的指標--「蘋果肌」,指的是在眼眶下方、法令紋上方的臉頰部位的三角地帶,隨著年齡的增加,這個部位的組織因為膠原蛋白流失而凹陷、下垂了,造成眼眶下方的臉頰變平、法令紋明顯了,即使年齡三十的「輕熟女」,只要出現法令紋,蘋果肌消失,就會讓人感覺嚴肅、外形老氣橫秋、不上妝時有憔悴的感覺。

  另外一項老化的明顯特徵,就是下臉輪廓線逐漸下垂,嘴角開始顯現下垂的墜肉,正面看起來不胖,但是低頭時雙下巴就會被「擠」出來,瓜子臉有逐年變成橢圓鵝蛋臉的傾向,頸部的線條也開始有圓潤感。

降低向下牽引力,提拉年輕輪廓線條

  兩側臉頰及下巴的臉皮鬆弛,只是是造成外表老態的原因之一,另一個原因是地心引力,及組織肌膚向下牽引的拉力。在兩側臉頰靠近下頷骨邊緣及脖子兩外側緣,有牽引臉部皮膚往下位移的闊頸肌( platysma muscles ),在咬緊牙根或有突然往上拉的動作(如仰臥起坐、從床上突然坐起時),擴頸肌就會用力,而擴頸肌越強而有力,往下牽拉的力量也越大。

  注射適量的肉毒桿菌素到擴頸肌,再藉由皮膚彈性原有往上的提拉力道,便可以減少法令紋或口角紋的明顯程度,甚至也會有瘦臉的效果!注射後可以感受到臉頰輕鬆的笑開,尤其在笑臉表情時,肌肉的提拉感會覺得減少許多,如果能配合全臉重點式注射,臉部線條提拉的效果更為顯著。

肉毒桿菌注射
肉毒桿菌注射
 
回頂端
a9
Created & Designed by