您在這裡

【台灣新生報】造山變方奶 嚇壞整型女

隆乳方法有哪些?整形外科林孟羲醫師表示,目前常見隆乳方式有「筋膜下隆乳」及「胸大肌隆乳」,最近由美國引進結合肌肉層與筋膜層隆乳法的「雙面複合式隆乳術」,為較瘦的人提供新選擇。

林孟羲醫師解釋,「筋膜下隆乳」疼痛感低、義乳不易隨肌肉運動產生位移,不 過由於減少肌肉摩擦,可能增加莢膜機率,這種隆乳方式較適合有肉、豐滿一點的患者。而「胸大肌隆乳術」是將義乳置入較深肌肉層,可減少產生異物球感,且不 易摸出皺摺,但疼痛度較高,且不易擠出乳溝,這種方式不適合肌肉發達患者。

除了上述兩種隆乳方法外,「雙面複合式隆乳術」結合兩者特點,以乳暈下緣為 基準,超過基準部分置於肌肉下,其餘則置於筋膜下,胸大肌包覆上胸緣,增加摩擦,莢膜風險降低,有助減輕疼痛,但手術時間相對較長,適合過瘦、產後萎縮或 因多次隆乳造成乳房組織單薄不平整族群。林孟羲醫師提醒,進行手術後,患者一定要按摩胸部,以免產生莢膜。心血管疾病患者不適合接受隆乳手術。如果醫師經 驗不足,也可能產生乳房高低不一困擾,因此隆乳前一定要慎選醫師,並和醫師充分溝通,以減少手術併發症風險。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。