您在這裡

【聯合新聞網】丟掉雙眼皮貼 4種方式打造深邃眼型

現代人講求濃眉大眼,想要好看的雙眼皮的人越來越多,不少愛美女性選擇貼雙眼皮貼,但每天化妝前需花時間黏貼,相當耗時也麻煩。也有人選擇進行雙眼皮手術,一勞永逸。整形外科醫師林孟羲表示,每一個眼睛的狀況,脂肪厚度都不一樣,因此在選擇割或是縫雙眼皮時,都會需要評估和討論合適的方式,才能擁有美麗大眼。

林孟羲指出,雙眼皮手術又可分成縫雙眼皮、割雙眼皮、韓式雙眼皮以及半縫半割雙眼皮。

割雙眼皮維持的時間較長,也可以同時處理較多的眼部問題,比較適合年紀較大、提眼瞼肌無力或沾黏較為嚴重的人。

訂書針以及縫雙眼皮則適合較年輕的族群,手術時間較短恢復速度也比較快,其中韓式雙眼皮主要採用三點式來做雙眼皮,將切口縫合形成雙眼皮創傷較小;而迷你微創式「半割半縫」雙眼皮術可以改善大小眼,中央微小切口,解決除鬆弛眼皮外的所有問題,適合想要割雙眼皮又怕恢復時間太久的人,手術作法是在眼皮中間切開一個約1至1.5公分的傷口,運用微創手術的方式,將固定雙眼皮的縫線埋入上口即完成,優點是不易有線性疤痕的問題,且對組織的破壞比迷你切口法更小恢復期更快。

林孟羲醫師也提醒有意進行雙眼皮手術的民眾,除了挑選專業醫師作評估以及手術,術後的照顧也十分重要,在手術當天24~48小時內要做局部間斷冷敷以利消腫,且在飲食上要避免辛辣食物,並定期回診檢查,讓醫師做進一步追蹤。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。