您在這裡

【蘋果日報】打針隆乳 熟女變大小奶 誤信神奇膠「刺奶」 乳房變方形

三十歲的Kelly兩年前聽信香港流行的「神奇刺奶術」,在當地某美容坊注射神 奇膠隆乳,一年後胸部嚴重畸形,不僅雙乳大小高低不一、出現硬塊,還變成方形奶,就醫發現神奇膠竟是非法液態矽膠,且已和乳房組織黏合,只好開刀切除組 織。醫師警告,衛生署並未核准注射型隆乳藥劑,切勿聽信打針可隆乳。

得不償失
在台、港從事精品批發的Kelly昨說,她乳房原是B罩杯,兩年前在香港花了八萬元港幣(約台幣三十三萬元),注射針劑將罩杯升級為C,未料幾天後乳房會痛,摸起來不舒服,一陣子後甚至乳房變硬,雙乳變得一大一小、高低不同,乳房上半部更變成正方形。
恐發炎結塊變形

收治Kelly的開業整形外科醫師林孟羲說,核磁共振檢查可看到Kelly乳房內,有集結成塊的液態矽膠,且已和乳房組織黏合,只能開刀切除黏合組織,再進行乳房重建。但因液態矽膠無法完全清乾淨,萬一將來乳房又變形,可能得再手術清除。

林孟羲說,神奇膠就是中國數年前生產的液態矽膠,將液態矽膠注射入乳房部位,可達隆乳效果,後來發現後遺症嚴重,現已禁用。他六年來在台已收治三名打神奇膠變畸形奶、與十多名注射臉部導致變形的病患,都是想整形而找美容師、密醫違法注射者。

整形外科醫師提醒,衛生署至今未核准任何注射型隆乳藥劑,包括打玻尿酸隆乳,也都是適應症外使用,萬一出事將無法獲得藥害救濟賠償,若不慎注射到液態矽膠,更可能出現發炎、變硬、胸部變形等後遺症。

勿信打針可隆乳
整形外科醫師曾為三、四百名注射液態矽膠隆乳的患者進行清除手術,發現若要清乾淨矽膠,得將乳房組織全拿掉,只剩一層皮,即使再做隆乳手術也不好看,提醒想隆乳者應接受合法隆乳手術,勿聽信打針可隆乳。

非法液態矽膠隆乳資訊
內容物:宣稱用注射就可隆乳的神奇膠、魔術膠等,是非法液態矽膠,不可注射在胸部及身上任何部位
後遺症:注射到胸部會導致乳房硬化、變形、凹凸不平、發炎紅腫、大小不對稱、疼痛等,還會影響乳癌篩檢的判讀
處裡:非法液態矽膠打到胸部後,會和組織黏合在一起,即使用手術清除,也很難完全乾淨
建議:衛生署未核准任何可隆乳的注射型製劑,如玻尿酸、長效型玻尿酸、液態矽膠等,想隆乳者應接受合法隆乳手術,勿用注射液隆乳,以免出問題。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。