您在這裡

雷射溶脂

人體的脂肪從出生後就不斷地增加,直到成年後,脂肪細胞的數目就會固定不再增生,此後增加的是脂肪細胞的體積而不是數目。抽脂後脂肪細胞不會再長回來,所以抽脂手術完成後,若能配合飲食和運動,抽脂的結果更能保持。但如果仍飲食過量,雖然脂肪細胞的數目沒有改變,卻讓脂肪細胞囤積了過多的卡路里,會使脂肪細胞的體積膨脹,而讓抽脂效果大打折扣!

抽脂手術方式比較表

抽脂手術方式比較表格

抽脂手術Q&A

抽脂能夠減肥嗎?

基本上抽脂並不等於減肥,抽脂的目的在於改善身體的外型,使它更趨勻稱雅觀,有的患者在抽脂後,配合食物的控制及適當的運動,的確可以達到體重減輕的瘦身效果。然而有些患者反而覺得體重增加,這和食物的攝取與消耗有密切的關係。但即使體重增加,由於原來抽脂部位的脂肪細胞數目已大量減少,在外形上此部位仍比原來勻稱雅觀。

抽脂手術安全嗎?

決定手術是否安全有四個主要原因如下:
(1)病人身體的健康狀態
(2)執行手術醫師的能力
(3)負責麻醉的麻醉科專科醫師
(4)醫療設備是否齊全

若您了解您自己的身體狀況,尋找具有整形外科或皮膚科專科醫師資格的醫師,並與醫師進行充分的溝通,我們相信,抽脂手術是安全的。在美國,抽脂手術已經成為最常見的美容外科手術之一,這意味著抽脂手術在小心謹慎下,也可以很安全的執行手術。

抽脂有沒有不良的副作用?

抽脂手術最常遇到的併發症是皮膚表面凹凸不平、皮膚感覺異常、水腫、淤青、血腫、漿液腫和感染。另一個是少見但嚴重的併發症是脂肪栓塞,病人可能會有呼吸急促、心悸、發燒甚至意識不清的狀況產生,醫師必須保持警覺,儘速查明病因並給予治療,避免脂肪栓塞甚至肺部栓塞的發生,預防的方法是給予大量的體液補充,術後早日下床活動等。

抽脂手術需要全身麻醉嗎?需要住院嗎?

基本上抽脂手術視施行範圍的多寡大小來決定是否予以局部或全身麻醉,範圍大或多處要進行抽脂者,通常會採用全身麻醉。大部分的抽脂手術為門診手術,手術完當天即可返家休息。若是抽脂部位範圍大或是多處抽脂者,最好全身麻醉並住院一天觀察,同時可以給予好的止痛控制,讓病人有一個愉快的抽脂經驗。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。