您在這裡

開眼頭/眼尾

隱形開眼頭 大眼更有神

「眼頭」主要是指眼睛內側上眼皮的延伸與下眼皮交接前,有一片如蹼狀的皮膚,有人形容它如同「狐狸眼」,而此蹼狀皺摺,又稱眼角內眥(ㄗˋ),是東方人的特徵,因此只有亞洲人的上眼瞼會出現這樣的構造,也稱之為「蒙古摺」。

眼角內眥蒙古摺示意圖

解剖學上的稱呼為「眼角內眥」,是上眼瞼與下眼瞼在鼻側交界處之前,又多衍生出來的一片皮摺,如果眼角內眥過於發達的話,看起來兩眼的間距較寬,外觀上易被誤認為有內斜視或鬥雞眼。

開眼頭  放大眼型魅力加分

眼頭手術實際上是達到眼形放大的效果,許多人在進行雙眼皮手術時會一併配合「開眼頭整形」。以改良式「ㄑ」式眼頭整形術,能將多餘的眼角內眥皮膚切除,將淚阜幾乎完全顯露出來,讓雙眼皮的弧線不躲進內側眼角,讓眼睛放大更加有神。

部分人的鼻樑(尤其山根部位)比較扁平,所以會彰顯眼距過寬的問題,利用「開眼頭整形」合併雙眼皮手術,雅丰採行的改良式「ㄑ」式眼頭整形術,能將多餘的眼角內眥皮膚切除,並將疤痕隱藏於內側眼角之處,順著皮膚的紋路設計,能更明顯改善兩眼無神的狀況,甚至讓原有的雙眼皮看來更深邃。

開眼頭手術步驟示意圖

開眼頭是「小兵立大功」的微調整形手術,既是小兵,就不可能單兵立全功,前提是必須要有明亮對稱的雙眼皮才足以明亮有神,它可以在第一次雙眼皮整形手術時便同時進行,也可以在做完雙眼皮手術之後一段時間,再與醫師討論是否有加做眼頭整形的必要。

開眼頭開眼尾-手術案例

開眼頭手術案例01

開眼頭手術案例02

開眼頭手術案例03

開眼頭手術案例04

開眼尾 精益求精更加美麗

除了開眼頭手術,開眼尾手術也是另一個能讓眼型增大的手術,通常開眼尾手術多用於眼睛的外觀及功能重建。此項手術適用於眼睛實在太小或太圓的患者,將眼尾打開,使眼睛更細長圓亮,或讓雙眼皮較變明顯(內雙變外雙),並將眼尾上提固定,術後看起來將更有神。

開眼尾手術步驟示意圖

不過,外眼角有一條很重要的外眥韌帶,如果傷口太大、太深,會影響到外眥韌帶,而破壞了外眼角的自然形狀,因此開眼尾手術通常與雙眼皮、開眼頭手術等一起進行,讓眼型能達到最大的放大效果。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。