您在這裡

乳暈整形

乳暈和乳頭一樣,雖然只是乳房組織的一小部份,但是卻有其獨特而不可取代的生理功能。大部份的乳腺管出口皆聚集於乳頭組織,但仍是有極少數的乳腺管開口在乳暈上,它相對於身體其他皮膚有更深的色素沈澱,有人說是為了在哺育母乳時,方便給視力尚未完全發育的新生兒辨認吸吮,但也有人說,它是女性性特徵的一種,在男女兩性求愛的過程中,做為挑逗異性的工具。

乳暈也隨著青春期的到來而逐漸顯見,更因懷孕哺乳而增加其範圍及色素沈著,所以它的形成應該和體內的雌性荷爾蒙量相關。人種的深淺膚色也會影響乳暈的顏色外觀,深膚色的人種,一般而言皆易形成深黑色的乳暈,但是卻不會因特意日曬而變黑;而有巨乳症的人,其乳暈發育比一般人明顯,但乳暈增生的人卻不一定有巨乳症的困擾;即使尚未懷孕,有些女性在青春期發育時,便已經注意到自己的乳暈比同年齡的同伴相對要明顯,而容易因此影響自己的心理及往後的社交生活。

乳暈整形-乳暈整形可分為兩種方式

由於乳暈只是表皮組織的色素沉澱,所以解決方式主要可分為:

乳暈整形-手術方式

手術的主要原則便是將多餘的乳暈功除,但疤痕卻仍隱藏於縮小的乳暈中,只須在局部麻醉之下完成即可,或者在接受巨乳縮小、乳房上提及隆乳手術時,一併完成。

乳暈整形手術的併發症包括有傷口感染及傷口部份癒合不良,這些在有經驗整形外科的巧手下不容易產生。而手術因為和大部份的乳腺管無關,所以術後也不會有任何泌乳哺困擾,也不會影響乳頭乳暈的感覺。

乳暈整形-手術示意圖

乳暈整形-非手術方式

雷射治療:
可以藉脈衝光治、去斑雷射(如釹雅鉻雷射)多次治療,或繡針美容(紋乳暈)才可達到淡化遮掩的效果。
適應症:通常為產後少婦,因為自覺乳頭乳暈顏色變深、不美觀而很沒自信。
治療方式:接受脈衝光混合除斑雷射治療。共4次治療,約經過6個月後,得到永久粉嫩的效果。

乳暈霜:
坊間市面常有很多標榜可淡化乳暈的外用產品在廣告販售,但很多漂白效果是非常有限的,並無法達到完全褪色或遮掩的目的,更甚者,有些不肖業者常混用對皮膚有效刺激性的酸鹼藥物,消費者在塗用後,產生潰爛性傷口或接觸性濕疹,反而在傷口癒合後,形成凸起不雅觀的疤痕,這一點請女性朋友要謹慎留意。

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。