您在這裡

二次隆乳

二次隆乳
據統計資料,台灣每年接受第一次隆乳的患者,大約在8千人次左右,也就是說在台灣每個月就會有大約700個人,每天約30位隆乳新夥伴加入;這些統計數據還不包括其他特殊隆乳案例,例如:遠赴重洋到泰國或日韓等地動手術者、貪小便宜給非專業或專科人士手術者、曾經在胸部接受過矽膠小針注射美容而組織變硬者、對於之前隆乳手術結果不滿意重新再次調整手術者,所以,其實每天都有很多患者接受著各式各樣的乳房整形手術。

隆乳手術已經在台灣施行超過30年以上,因為早期的手術方式較不精緻和早期的手術材料較不可靠,任何一位技術再高明的醫師,偶爾會有不滿意的手術結果,如果手術後的按摩不徹底確實,也會造成硬梆梆的胸部,以上種種原因是目前較常遇到隆乳手術後必須再次接受調整手術的原因。

二次隆乳-調整手術所要改善的理由和目的,可略分為下列數種:

二次隆乳-增加乳房豐滿度

1.以前所使用的食鹽水義乳,在經過10年使用之後,滲漏鹽水而減少一個罩杯以上的機率,大約5-10%,所以必須重新置換新的義乳。

2.過去對於隆乳手術較保守,所以只有置放小型義乳(<200 cc),隨著現在對美胸的審美觀不同,通常隆乳手術都會建議將內衣罩杯增加到C-D,因此建議重新置放較中型的義乳(250-300 cc) 。

3.懷孕前所置入的義乳,因為年輕時不需太大的義乳容積,但是因為產後會有乳房萎縮及輕度下垂的問題,為了改善此類問題,所以必須將義乳適度增大。

4.因為外力撞擊導致義乳破裂,必須重新置換新的義乳,如果乳房柔軟度夠的話,可以兩側同時置換較大的義乳。

二次隆乳-改善乳房柔軟度

1.因為手術後的按摩不夠,或是因為個人體質對於外來植入物的發炎反應較強,造成嚴重程度的莢膜攣縮(緊縮),雖然經過一段時日按摩,仍不見改善,這樣便必須考慮將莢膜取出或切開。

2.如果是最初置入的義乳被過度膨脹,例如:200cc的義乳被過度灌水膨脹至 250cc,這樣的觸感一定比250cc的義乳被灌水至240cc還要結實堅硬,所以必須將被過度膨脹的義乳調整至剛好體積,才可以將胸部恢復柔軟。

二次隆乳-義乳材質介紹

二次隆乳-調整義乳位置

1.最常見的不自然隆乳結果是義乳往上位移,造成胸前「凸」起兩球,雖然穿低胸衣服或禮服很迷人,但是一旦袒胸相見或穿上比基尼泳裝,會變得猶如練健美選手般的胸前兩塊肉,過度的雄壯威武反而不符合東方人的身材和普遍的審美觀 。

2.其次常見的問題,是兩側乳房下緣不等高,這結果尤其在兩側肩膀不等高的患者身上更常出現;這是因為女性患有脊椎側彎的機率非常高,所以兩側肩膀會一高一低,或者兩邊胸廓也會有一邊較凸,這樣會使乳頭位置在站立時不等高,如果手術時義乳是以乳頭位置為置放中心點,這樣在手術後便會突顯乳房下緣不等高的視覺效果。

3.另外一種過猶不及的不自然胸型現象,是兩側義乳過度往中央集中,雖然形成非常窄的乳溝,有如刷卡機的刷卡槽,但是並無法造成自然淚滴狀,平躺時也無法自然外擴,反而胸前突兀高聳兩顆圓球  。

4.也有其他千奇百怪的胸形,幾乎都是義乳位置差異太離譜導致,可能是手術時剝離的空腔不夠或不對稱,也可能是手術後義乳固定方式不對,但有一大部份都是因為術後按摩不夠,或是太早穿集中托高型的胸罩,結果是「見光死」的胸型,只能襯托穿衣服後的胸前偉大,但是卻無法自在大方的與親密夥伴body-touch。

隆乳後的調整手術通常疼痛度是遠比初次隆乳手術還低,絕大多數的患者都可以在手術後2-3天正常活動及上班上課,最重要的是,手術後仍然是要遵從手術醫師的指示,做好手術後按摩、正確而耐心的做好義乳固定、千萬不要太早穿著塑形的胸罩。

如果有不滿意的隆乳結果,千萬不要太自卑放棄,通常調整手術都可以改善不滿意的胸形,只是必須在初次手術之後約6個月再仔細評估,確定所要調整的理由和目的,和醫師好好溝通,一定可以重新找回自信心和美麗!

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。