您在這裡

豐胸美波

林孟羲醫師雙面複合式隆乳-banner

雙面複合式隆乳-雙面複合式隆乳depaam

擁有堅挺美波是多少女性殷殷企盼的想望,一般所熟知的隆乳方式除了胸大肌隆乳筋膜下隆乳

林孟羲醫師由美國引進&改良結合肌肉層與筋膜層隆乳法的雙面複合式隆乳又稱之為DEPAAM

是把胸大肌一分為二,讓義乳上半部放在胸大肌下。傷口隱形、手術出血量少、結合肌肉層與筋膜層隆乳法,讓已被刮除的單薄乳房組織呈現自然飽滿胸形。

以往胸大肌隆乳是將較深處的肌肉層剝離後置入義乳,其優點為位置較深層不易摸到義乳皺摺,且因有肌肉包覆得以減少義乳球感,但此手術法不適合施行於肌肉發達者,其術後按摩的疼痛度較高,術後的效果為堅挺豐滿但不易使乳房集中。

相較於前者筋膜下隆乳則是將淺層的筋膜剝離後再置入義乳,其優點為疼痛感低,術後義乳不易隨肌肉運動產生位移,可與乳房組織緊密貼合不易形成雙層乳,但若是屬於過瘦的求診者,術後可能較易摸到義乳袋緣,此手術法因將義乳置於筋膜下,因而減少肌肉摩擦,增加莢膜發生機率。

雙面複合式隆乳-何謂雙面複合式隆乳

雙面複合式隆乳是結合胸大肌隆乳及筋膜下隆乳兩者的優點,將胸大肌一分為二,將義乳上半部放置於胸大肌,使肌肉覆蓋上緣增加胸型飽滿度,且不易顯現出義乳皺摺,再將胸大肌部分切斷藉以降低義乳跳動的機會,使胸型增加自然感,術後再經由摩擦按摩來減少莢膜發生風險;而義乳的下半部則是置於筋膜下,降低術後按摩的疼痛感,並讓隆乳後的胸型能輕鬆自然的集中出乳溝來。

雙面複合式隆乳-義乳放置示意圖

雙面複合式隆乳-義乳放置示意插圖

產後乳腺萎縮的婦女多半乳房下半部還算飽滿,但可能略微下垂,但上半部乳房是凹陷過瘦,這類型患者如用筋膜下隆乳,多半還需補些自體脂肪,若放在胸大肌下有可能產生雙層奶(double bubble deformity)問題,原因就是義乳與原本較為豐滿的乳房下半部被胸大肌分隔,無法緊密相貼,形成大球上面再疊一層小球的醜態。 胸大肌下隆乳若因按摩不足,胸大肌會呈現下半部緊(與肋骨附著)、上半部鬆的窘況,若再加上莢膜攣縮,讓義乳往胸部上方跑後,便形成瀑布式變形(Waterfall deformity)。

雙面複合式隆乳-隆乳手術方式比較表

雙面複合式隆乳-隆乳手術方式比較表格

雙面複合式隆乳-保留胸大肌隆乳之優點

  1. 有胸大肌覆蓋,減少義乳皺摺
  2. 胸大肌可以增加隆乳後上胸部的飽滿度
  3. 有胸大肌自動自我按摩的功能,減少莢膜攣縮機率

雙面複合式隆乳-去除胸大肌隆乳之缺點

  1. 因胸大肌只覆蓋義乳上半部,故若當肌肉用力時反而會把義乳往下壓,可以協助義乳維持位置穩定,而不是如傳統肌肉下隆乳,胸大肌幾乎完全包覆義乳,這可能讓義乳往上提,並形成瀑布式變形
  2. 配合乳暈切口,手術時可更靠近撥離位置,並將內側胸大肌與胸骨附著處做完整分離,確保乳溝自然成形,減少乳河發生機會
  3. 胸大肌被部分切斷後,義乳跳動的機會自然減少,穿低胸上衣時較不容易被發現異狀

雙面複合式隆乳-獨特優點

因雙面複合式隆乳是將義乳下半部放在筋膜下,讓義乳下半部圓滑飽滿的特性與乳房下緣組織緊密貼合,更擁有其獨特的優點 。

  1. 可以形成自然漂亮乳溝
  2. 疼痛度減少
  3. 可以調整乳暈下垂,以及調整兩側乳頭高低落差
  4. 可以避免疤痕凹陷讓乳房下緣弧線更完美
  5. 不會造成瀑布式變形,不會隨著胸大肌牽動而亂跳
  6. 不易形成雙層奶
  7. 配合放射狀乳腺組織切開法,可有效解決管狀奶問題

結合兩者優點所衍生出的雙面複合式隆乳手術可針對東方女性普遍胸形單薄、怕術後按摩疼痛的特性,且更適合過瘦、產後萎縮或因多次隆乳造成乳房組織單薄不平整族群雙面複合式隆乳手術兼顧了女性希望的乳房飽滿度及觸感是否自然的兩大要點,對於普遍胸型單薄和害怕術後按摩疼痛的東方女性而言,雙面複合式隆乳手術是最佳選擇!

雙面複合式隆乳-手術切口示意圖

雙面複合式隆乳-手術切口位置示意插圖

雙面複合式隆乳-案例

雙面複合式隆乳-術前術後比較圖正面

雙面複合式隆乳-術前術後比較圖側面

雙面複合式隆乳-術後居家按摩教學

當隆乳術後腫脹情形漸消退,可運用手腕與手背力氣,您可在家自行對鏡操作,但按摩力道、時間長短、時機點等,建議可向美容師或醫師詢問後再進行。

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。