您在這裡

醫師觀點

 手術經驗必會帶給外科醫師精確刀感和較高的手術成功良率 
從事整形外科接近二十年,從還是醫學生時期,我就立志走向整形外科,當在申請住院醫師時選擇了國際知名、醫師陣容堅強、開刀經驗最多的長庚醫院整形外科。

很多人以為整形醫師只會做美容手術,其實整形範疇涵蓋燒燙傷、外傷、顯微重建、顱顏重建以及一般美容整形,我在六年住院醫師訓練裡,經歷過上萬例手術執行,在多科別資深教授指導分享下精進自我,但外科技術就如同武林學藝,師父領進門,修行在個人,個人的領悟練就一身踏實基本功夫。

如何判斷選擇適合的手術、設計完整治療計畫及後續併發症處理和如何與家屬溝通進而幫助病患恢復健康是外科手術最重的。

 主治醫師,外科醫師真正獨立醫療作業的開始 
完成住院醫師訓練後的我,手術不可能單靠眼睛看就會,必須累積大量手術經驗,並從後續觀察檢討中修正技巧,經過一年燒燙傷主治醫師,在自我要求下持續進步,我開始大量充實及反芻老師傳授的技巧,透過臨床經驗的改良精進,我升上了主治醫師。

 返鄉於台中中國醫藥大學附設醫院服務 
在中國附醫服務期間,我所接觸的手術範疇又更加寬廣了,從外傷重建、燒燙傷、臉骨骨折、斷肢重接、口腔癌顯微重建到肝臟移植手術,各項美容整形手術無所不包,數百例的臉骨骨折手術經驗,也讓我能無縫接軌進行削骨手術,我相信,豐富的手術經驗必定能帶給外科醫師精確刀感,換來一次比一次高的手術成功率。

 整合藝術醫學概念,朝向全方位整形美學大師精進 
民國93年,在微整形尚未盛行時,我已開始接觸玻尿酸,我發現整形手術效果固然明顯,卻有很多人無法請長假度過恢復期,甚至對手術疼痛深感畏懼,此外,微整形更有幫助維持、補強整形後的效果。

從第一次出國參與國際注射研討會,到受邀進行玻尿酸注射教學,轉眼已經超過十年,從事微整形教學讓我的視野變得更為寬廣,我認為,醫美醫師一味推崇微整形,批評詆毀手,只因為他不會整形手術;整形手術醫師不屑做微整,只因為他不會注射美容,因為排斥新技術或職位顧慮不願不恥下問。

整合式的藝術美學醫學概念是我很早就有的概念,這概念讓我能了解自身極限並不斷補強不足,學習新技術 讓我更能成為全方位的整形美學醫師,因此我將會把最常做的手術項目放置個人官網和讀者分享,當然限於篇幅其他私房菜色就暫不列入。

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。