您在這裡

抽脂體雕

VASER威塑超音波脂雕

體雕大師 整形外科林孟羲醫師

抽脂手術自1970年代以來,發展至今面臨不少瓶頸,像是1. 出血量多寡2. 術後瘀血程度3. 抽脂部位深淺4. 手術醫師體力和技術要求5. 如何在多纖維部位(腰部及背部)達成抽脂瘦身效果,而就機械技術而言,從傳統人力手動抽取脂肪、機械動力抽脂進展到雷射溶脂、水刀抽脂、超音波抽脂,其實各種抽脂方式各有優缺,就端看執刀醫師如何善用工具。

抽脂手術方式各有優缺

傳統抽脂

利用撕裂作用將脂肪細胞吸出

水刀抽脂

利用水柱力量沖刷脂肪

雷射溶脂

利用光震波效應,產生熱能

超音波脂雕

利用高頻振動形成音波氣泡,以空穴效應讓脂肪組織乳糜化
超音波抽脂並非最新發明,VASER威塑已經是第三代超音波技術,以往超音波抽脂能量控制不易,非常容易形成燙傷,但隨著醫療科技的進步,目前第三代超音波抽脂可稱之為「抽脂界的勞斯萊斯」,VASER威塑確有領先其他抽脂的獨特優勢。

VASER威塑獨特優勢

出血量少不傷神經打擊脂肪

VASER威塑抽脂是利用36000赫茲高頻音波形成氣泡,將脂肪細胞震動下來後形成乳糜化,具有高度脂肪選擇性,對神經血管損傷最小。出血量少就代表傷害小、術後恢復較快,因此血腫狀況變少,亦可大幅降低感染機率,出血量少也表示在同樣出血量下,威塑抽脂可以比其他抽脂方式更佳,一次就能抽出更多脂肪,加強雕塑效果。

深抽脂 淺精雕 展現曲線強度

VASER威塑可應用在淺層、中層至最深層的脂肪,達到「深抽脂、淺精雕」的效果,將身體曲線雕塑的更加苗條,而眾所追求的水蛇腰、馬甲線、六塊肌、水蜜桃臀以及讓男性女乳雕塑成迷人胸肌,目前僅有VASER威塑抽脂能達到訴求。

術中立即看到雕塑效果

以往傳統抽脂或水刀抽脂需要較大量的膨脹液,所以組織腫脹會比較嚴重,VASER威塑因出血少,需要膨脹液也相對少,加上可以在表淺層脂肪中做精細雕塑,使得術中即可看到雕塑效果,能夠加強醫師對雕塑曲線的掌握,對術後結果判斷更為精準。

展現專業水準的高難度抽脂

人體的背部、臀部及大腿為了抵抗摩擦,纖維組織會比人體正面更為厚實,所以有些人明明看起來脂肪層肥厚,但抽脂時卻面臨難以抽出脂肪的窘境,原因就是脂肪細胞被纖維組織牢牢抓緊。
而曾經接受傳統抽脂、外傷、決定再度抽脂者,不僅手術困難度提高,手術時間拉長,患者也得受到更多傷害,VASER威塑高頻音波能將脂肪細胞震動下來,不需理會纖維組織,醫師就能更省力、有效縮短抽脂手術及麻醉時間、減少感染,以達到安全有效的抽脂雕塑。

脂肪再利用 兩全其美省還要更省

丰靡一時的自體脂肪移植手術,其實並非每種抽脂儀器皆適用,例如雷射溶脂會對脂肪細胞進行完全性的破壞,所以雷射溶脂後的脂肪不建議再作脂肪移植回填利用,只能用傳統抽脂先將所需要的脂肪抽出。 
水刀抽脂在高壓水流的沖刷下,也會對脂肪細胞造成部份破壞,執刀醫師必須以低壓水柱才能降低其損傷,而VASER威塑是以36000赫茲高頻音波形成氣泡,把脂肪細胞震動下來形成乳糜化,脂肪細胞粒粒分明,提高存活率,因此也才適合回填於胸部、臀部、臉頰.、胸大肌等處進行雕塑。
VASER威塑抽脂是相當靈敏銳利的抽脂儀器,需限定抽脂經驗豐富,並經過威塑原廠認證的整形外科醫師方能操作,選定VASER威塑也是選對醫師,放眼眼下的抽脂技術,VASER威塑絕對是捨我其誰的「抽脂機王」。

VASER威塑專利科技

威塑=威力雕塑,專利鈦金屬探針釋放音波氣泡分離脂肪,因此稱為 「威塑音波氣泡體雕」。

VASER威塑超音波脂雕專利科技

能夠將超音波固定頻率在36,000Hz,因此可達到脂肪選擇性、脂肪最佳乳化效果,產生數百萬個綿密氣泡,以氣泡震散脂肪團塊;大的脂肪團塊藉由音波氣泡分散成小團塊,經過螺旋水流再將小脂肪團塊分離為顆顆分明的脂肪細胞,隨後將分離的脂肪抽吸出來。
威塑是市面上唯一具有「脂肪選擇性」的抽脂技術,抽吸脂肪,保留結締組織,讓術後皮膚恢復緊實。

VASER威塑音波氣泡震散脂肪團塊示意圖

VASER威塑超音波氣泡震散脂肪團塊示意圖表
威塑脂肪雕刻採用專利科技,只乳化脂肪細胞,安全不傷害真皮層內的結締組織及不破壞脂肪細胞,且皮膚有緊緻的效果,另外吸引出的乳化脂肪,因此脂肪細胞可大量存活。

 VASER威塑特點整理

1.可做大量溶脂 & 表淺溶脂
大量溶脂=大範圍的抽脂 如:可使大尺寸變小尺寸
表淺溶脂=曲線雕塑 如:女性馬甲線及蜜桃臀、男性的胸大肌及六塊肌
2.組織傷害小、較不疼痛、恢復期極短、瘀青少
3.皮膚緊緻、較不鬆弛、平整
4.脂肪細胞存活可再利用(自體脂肪移植)

威塑脂肪雕刻案例-Elsa

威塑術前:30歲後開始腰腹脂肪累積,臀部曲線下垂
威塑項目:腰、腹、臀下、大腿抽脂
威塑術後90天:跟大腹婆說掰掰!把臀下多餘的脂肪抽掉後看起來臀部緊實迷人!

VASER威塑超音波脂雕案例-Elsa側面
VASER威塑超音波脂雕案例-Elsa背面

VASER威塑超音波脂雕

威塑術前:30歲後開始腰腹脂肪累積,典型東方西洋梨身材
威塑項目:腰、腹、臀下、大腿抽脂+自體脂肪回填豐胸+馬甲線雕塑+填補蜜桃臀
威塑術後40天:自然水滴胸型+水蛇腰+蜜桃臀~重新找回少女窈窕曲線!

VASER威塑超音波脂雕案例-Lilian正面
VASER威塑超音波脂雕案例-Lilian背面VASER威塑超音波脂雕案例

延伸閱讀

我要預約諮詢

如須預約看診,請洽雅丰麗緻診所02-87735308,以便我們盡快與您聯繫。